Numa BIOS

Numa BIOS – российская БСВВ, разработана в полном соответствии со стандартом UEFI и заменяет стандартный BIOS.

Уникальное доверенное отечественное микропрограммное обеспечение, единственная полноценная альтернатива иностранным BIOS для средств вычислительной техники построенных на платформах Intel и AMD под архитектуру x86/x64.

Numa BIOS

Основные преимущества Numa BIOS

Полноценная замена оригинального BIOS
Заменяет собой оригинальный BIOS материнской платы без потери базовой функциональности, обеспечивает полноценное функционирование аппаратных компонентов и периферии.
Российское микропрограммное обеспечение
Использование Numa BIOS в составе аппаратных платформ позволяет соответствовать критериям Минпромторга, определенным в ПП РФ №719 от 17.07.2015, по отнесению ИТ-продукции к произведенной в России.
Наличие исходных кодов
Полностью собственная разработка. Все исходные коды Numa BIOS доступны для контроля на отсутствие в нем недекларированных возможностей (НДВ-2) в соответствии с требованиями Регуляторов (ФСТЭК, ФСБ)
Модульная архитектура
Возможность встраивания в Numa BIOS дополнительных модулей, обеспечивающих дополнительные функции на уровне БСВВ, например: гипервизор, ядро ОС, криптопровайдер, система централизованного управления, тонкий клиент, антивирусный сканер и т.п.
Установка МДЗ Numa Arce
Возможность установки модуля доверенной загрузки Numa Arce (ИТ.СДЗ.УБ4.ПЗ), разработанного НумаТех специально для функционирования в среде Numa BIOS
Управление аппаратными компонентами
Возможность отключения определенных аппаратных компонентов (контроллеров и устройств) смонтированных на аппаратной платформе ее зарубежным производителем в целях обеспечения безопасности
Поддержка требований Microsoft
Полнофункциональная реализация OEM Activation, SLP, DMI.
Встроенные функции контроля
Контроль целостности модулей БСВВ, возможность защиты на доступ в меню управления. Поддержка установки пароля на HDD/SSD, поддержка OPAM, SecureBoot.
Поддержка стандартов
Реализует поддержку стандартов UEFI, ACPI, SMBios, CSM (legacy), PM, PXEboot. Корректное функционирование HBA, Raid, SAS, АПМДЗ (OptionROMs). Обеспечивает загрузку и исполнение ОС Windows (XP и новее), ОС Linux, Unix, DOS.
Заказная разработка и адаптация
НумаТех может выполнить заказную разработку или адаптацию Numa BIOS для использования в составе практически любой аппаратной платформы, реализованной на базе х86/х64 архитектуры Intel или AMD.
Выполнение требований ФСТЭК России
Выполнение требований документа «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016) и возможность использования для создания любых типов программно-технических межсетевых экранов с их последующей сертификацией в системе сертификации ФСТЭК России.
Терминальные компьютеры и тонкие клиенты ТОНК
Терминальные компьютеры и тонкие клиенты ТОНК

Компания «Нума Технологии» разрабатывает программное обеспечение базовой системы вводы вывода – Numa BIOS для терминальных компьютеров и тонких клиентов.

В рамках технологического партнёрства НумаТех осуществляется установка программного обеспечения Numa BIOS на различные изделия производства «Группы компаний ТОНК».

Сочетание возможностей Numa BIOS и функциональности аппаратных платформ TONK позволяет создавать уникальные решения для использования в составе информационных систем, требующих реализации самых жестких мер по защите информации, в том числе на объектах критической информационной инфраструктуры.

Numa BIOS, предустановленный на аппаратных платформах TONK, обеспечивает их надежное функционирование, а также возможность применения широкого спектра операционных систем, в том числе российской разработки, и налагаемых средств защиты информации, включая аппаратно-программные модули доверенной загрузки (АПМДЗ).

Модульная архитектура Numa BIOS позволяет применять в составе аппаратных платформ TONK модуль доверенной загрузки Numa Arce, разработанный НумаТех специально для использования в среде Numa BIOS.

Сетевые аппаратные платформы Lanner
Сетевые аппаратные платформы Lanner

НумаТех ведет разработки программного обеспечения базовой системы ввода-вывода для специализированных серверных и сетевых платформ, применяемых в составе телекоммуникационного оборудования и средствах защиты информации в сетях передачи данных.

Компания Нума Технологии выполнила разработку и адаптацию    программного обеспечения Numa BIOS для использования в составе сетевых аппаратных платформ Lanner.

Применение Numa BIOS обеспечивает высокий уровень доверия со стороны Регуляторов к сетевым аппаратным платформам Lanner, широко используемым в программно-технических средствах защиты информации, подлежащих обязательной сертификации на соответствие требованиям по безопасности, в частности:

- исходные коды Numa BIOS доступны для контроля отсутствия в нем недекларированных возможностей (НДВ-2) в соответствии с требованиями Регуляторов (ФСТЭК, ФСБ).

- Numa BIOS обеспечивает соответствие аппаратных платформ требованиям документа «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016) и возможность их использования для создания любых типов программно-технических межсетевых экранов с их последующей сертификацией в системе сертификации ФСТЭК России.

- Numa BIOS соответствует критериям Минпромторга, определенным в ПП РФ №719 от 17.07.2015, по отнесению ИТ-продукции к изделиям, произведенным в России.

Средства вычислительной техники собственного производства
Средства вычислительной техники собственного производства

Компания «Нума Технологии» разрабатывает программное обеспечение базовой системы ввода-вывода для использования в составе программно-аппаратных комплексов различного назначения.

Numa BIOS может использоваться в составе рабочих станций, ноутбуков, серверов и иных средств вычислительной техники, построенных на платформах x86/x64 от Intel или AMD.

Функционал Numa BIOS может быть расширен за счет установки дополнительных модулей: гипервизор, ядро ОС, криптопровайдер, система централизованного управления, тонкий клиент, антивирусный сканер и т.п.

Ключевой особенностью является возможность встраивания модуля доверенной загрузки Numa Arce, разработанного НумаТех специально для использования в среде Numa BIOS.

Перечень средств вычислительной техники, в составе которых может использоваться Numa BIOS постоянно расширяется.

Компания НумаТех может выполнить заказную разработку или адаптацию Numa BIOS и Numa Arce для использования в составе практически любой аппаратной платформы x86/x64 от Intel или AMD.

Стоимость Numa BIOS определяется индивидуально по запросу.
Есть вопросы? Спрашивайте!

Пожалуйста, пройдите проверку reCaptcha
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных